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giovedì 3 gennaio 2013

Patate duchesse(pommes duchesse)

Tempo di preparazione: 60  minuti
Tempo di cottura:15 minuti


Ingredienti:

  • 500 g di patate(circa 3 patate)
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 50 gr di burro
  • 2 uova(solo i tuorli)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione:

  1. Lavate bene le patate e fatele lessare con tutta la buccia in acqua salata.
  2. Quando sono pronte,scolatele,lasciatele intiepidire,sbucciatele e passatele con un schiacciapatate in un recipiente.
  3. Mettete nella purea il burro e amalgamate per bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  4. Unite il Parmigiano Reggiano e incorporatelo alla purea.
  5. Infine mettete la noce moscata,il pepe,i tuorli, il sale e mescolate di nuovo il tutto fino ad ottenere un composto compatto
  6. Prendete una teglia e rivestitela con della carta da forno.
  7. Trasferite il composto in una Sac à poche dotata di bocchetta a stella e fate dei piccoli ciuffetti di composto che posizionerete all'interno della teglia da forno foderata.
  8. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 100 gradi per 15 minuti fino a che i ciuffetti non saranno ben dorati.
  9. Sfornate le vostre pomme duchesse e servitele calde












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