Pagine

sabato 29 dicembre 2012

Crocchette di zucca e patate(al forno)

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 1 kg di zucca
  • 1 cipolla
  • pangrattato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo

Preparazione:

  1. Fate cuocere la zucca in forno.  Normalmente taglio a fette la zucca e le inforno con la buccia in una teglia ricoperta di carta forno. 
    Quando la zucca sarà cotta e molto più asciutta, sforniamo e con un cucchiaio separiamo dalla buccia la polpa, diventata un puré denso.
  2. In un tegame fate cuocere le patate per circa un ora.
  3. Quando le patate sono cotte sbucciatele e passatele in uno schiacciapatate
  4. Tagliate la cipolla  a pezzettini sottilissimi  e fatela ammorbidire in padella con poco olio a fuoco basso.
  5. Mescolate il purè di zucca con le patate passate, la cipolla e un uovo sbattuto, spolverate con un pizzico di pepe nero e salate.
  6. Fate riposare il tutto in frigorifero per circa 30 minuti
  7. Con il composto formate delle crocchette della forma che volete(tonda,allungata ecc..) e impanate le crocchette nel pangrattatato (che avrete messo in precedenza in un piatto).
  8. Continuate l’operazione fino ad esaurire il composto e disponete via via le crocchette su una placca rivestita di cartaforno leggermente unta.
  9. Versate un filo di olio sulle crocchette e infornate per circa 15 minuti a 100 gradi(con i gradi regolatevi voi in base al vostro forno)
  10. Le crocchette sono pronte quando hanno assunto un bel colore dorato.
  11. Sfornatele e prima di servirle fatele riposare per 5 minuti. 



1 commento:

  1. che bontà... complimenti.

    ragazzocomune.blogspot.it
    scrivimidamore@blogspot.it

    RispondiElimina