Fare questo tipo di dolce non richiede un gran dispendio di energie e di tempo,essendo molto semplice e veloce.
Ingredienti:
- 500g di mascarpone( io ho usato solo 250g)
- 150g di zucchero a velo(io ho usato solo 80g)
- 300g di biscotti secchi(ho usato 150g di oro saiwa)
- 3 cucchiai di cacao dolce zuccherato( ho usato un cucchiaio e mezzo)
- 3 tuorli( ne ho usati 2)
Preparazione:
- Amalgamare tutti gli ingredienti e poi unire i biscotti secchi sbriciolati.
- Mescolare fino a quando il composto diventa morbido.
- Versare il tutto su carta oleata o di alluminio e dare la forma di un salame
- Mettere in freezer per qualche ora e prima di servire lasciarlo a temperatura ambiente per 5 minuti.
- Tagliarlo a fette e servirlo
Ho" immortalato" il mio salame prima di metterlo nel freezer e quindi sembra avere un aspetto parecchio bruttino,ma quando l'ho tolto dal congelatore e l'ho assaggiato...MI SONO LECCATA I BAFFI
Esiste anche un altro modo per fare il salame dolce: vi posto qui sotto anche l'altra ricetta
Ingredienti:
- 200g di biscotti secchi
- 200g di zucchero
- 200g di burro
- 100g di cacao amaro
- 2 uova
- liquore
Preparazione:
- Lavorare insieme le uova con lo zucchero
- Unire il burro ed infine i biscotti sbriciolati
- Insaporire a piacere con il liquore
- Lavorare il composto con le mani inumidite,dandogli la forma di un salame
- Avvolgerlo in carta stagnola doppia e farlo raffreddare in frigo per due ore
- Servire il dolce a fette,eventualmente accompagnato con panna montata
N.B. è possibile sostituire il liquore con noci o mandorle tritate
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